食べ過ぎ注意!

d0113758_17504328.jpg

最近気に入ってるパスタソースがあります。
無印良品の「からすみのパスタソース」。
ちょっと前の日経日曜版に、
まぜるだけで食べられるパスタソースのランキングが載っていて、
その中でも上位の方にランキングされてたのです。
私、からすみは食べたことがないので売り場でも眼中になかったんだけど、
アンチョビやガーリックが効いていて美味しいとあれば、試したくなります。
最初に食べた時は特に何も加えなかったので、少し塩がきつかったんだけど、
アンチョビを使っているなら絶対に合う!と思って、
2回目に食べたときにはジャガイモと水菜を加えてみました。
小さめのジャガイモを短冊切りにしてレンジで加熱、
ソースにゆで汁を加えてジャガイモと水菜を炒め、パスタを加えるだけ。
予想通り、すごーく美味しかった!!
この写真は先週作った時のだけど、もう3回作ってしまいました♪
これ、常備しておきたいかも〜。

あ、からすみは・・・よくわかりませんでした(^^;
あのプチプチしたのがそうなのかなーと。
・・・もったいない?(笑)
[PR]
by katze-moco | 2010-12-07 18:02 | お気に入り