カルパッチョの盛り方・・・

d0113758_16295617.jpg

エレメンツのプレートに乗せたかったものその2・カルパッチョを作りました。
ここ最近何度か作っていたのだけど、どうも私、刺身の適量をよくわかっていなかったようで。
毎度このプレートに乗せたら大変なことになる量を作ってしまっていました。
ようやく昨日、適量がみつけられたようです(笑)
大好きなスモークサーモンが安くて嬉しかった~♪
サーモン以外は家にあるものですませてしまったので、
ケーパーとかもなくて彩が寂しいですね(^^;
上に青海苔のようなものがかかっていますが、これはディル(笑)
ディルも家で育ててみたいんだけど、苗などを見かけないんですよね。

ところで、カルパッチョを綺麗に盛りつけるのってどうしたらいいんでしょうね?
ご覧の通り乗せただけ、おまけに余白のバランスが悪いし~。
おもてなしのテーブルコーディネート~みたいな本、探した方がいいかしら。

W杯パラグアイ戦を最後まで見てしまって以来、
結婚以来できなくなっていた夜更かしが少し復活中です。
所々寝てるんだけど、気付くと1時過ぎてたりします。おかげでなんだか体調がヘン。
やっぱり良くないなあ。せっかく身についてたリズム、取り戻さなくては!
[PR]
by katze-moco | 2010-07-12 16:37 | 暮らし