加速ついてます

d0113758_16305170.jpg

先日ガトーフェスタ・ハラダのラスクを購入したばかりですが、
なぜか私の中でラスクブームがきているようです(笑)
シベールのラスクフランスを初めて食べて以来、好きなものの1つ。
近々お土産に持って行きたい所があるので、ついでに我が家用も買ってきました。
東京ラスクの「和ラスク・和三盆」と「プレミアムアマンドお徳用」。
友人emiに「ここの美味しいよ~」と教えてもらったのが去年。
わりと近くにお店があったのに、まだ食べたことがなかったんですよね。
普通のラスクがフランスパンを使ってあるのに対して、
和ラスクは食パンが使われているそうです。だから口どけもやわらか。
ただ和三盆、ちょっと私には甘すぎたかも。次はきなこを食べたいぞ。
プレミアムアマンドは、キャラメルを染みこませた生地の上にアーモンドスライス。
アレに似てるかな、エンガティナー。あれほどねっちりしてないけど。
これは美味しくてクセになりそう~!

ここは種類が多くて、ハラダばりにチョコレートでコーティングしてるラスクもあり。
黒胡麻とかサクラの試食もさせてもらえました。黒胡麻香ばしくてよい♪

それにしてもまー寒いですね・・・今何月よ??
昨日・一昨日と春の高山祭りだったけど、雪降ったみたいです。
変な気候に負けずに、体調崩さないよう気をつけましょう~!
[PR]
Commented by aki_sunnyplace at 2010-04-17 02:08
うわ~ん、これもおいしそう~
プレミアンアマンドも気になるけど、和ラスクを食べてみたい~♪

寒いですね。なんだか冬に戻ったみたい
冬のコートを着たいくらい寒いんだけど、4月だから無理してます(笑)
Commented by katze-moco at 2010-04-19 15:44
■あきさん
お返事遅くなってごめんなさい~!
フランスパンに味付けしてるだけ(んなことないか)なのに、
どうしてこんなに美味しいんでしょうね(^^)
和の方は、和三盆・黒糖・きなこの三種類だけなんだけど、
大人の味わいって感じです。食べる時気をつけないと周りが粉粉(笑)
通販もしてるので、機会があったら是非♪

今日はこのあたり、とても暖かくなりました。でもまだ安心できない・・・。
え~!?先日のあの寒さで、あきさんコート着なかったの~??
私・・・あっさりコート着てた(^^;オシャレ心が寒さに負けました。。
関東なのにお恥ずかしい~。
by katze-moco | 2010-04-16 16:48 | お気に入り | Comments(2)